こんにちは。
4回目の本焼きが無事に終わりました。
窯焚き開始しました😄1230度まで、元気に行っておいで👍 pic.twitter.com/Enwd5nP4qS
— 市川智章(のりあき)@両国 豆窯 (@ichinori1973) 2017年12月19日
本焼きを開始して1日半が経ちました。現在128度。家に帰って来る頃には、開けられるかな。仕上がり楽しみです😊 pic.twitter.com/DSjrPqgLV8
— 市川智章(のりあき)@両国 豆窯 (@ichinori1973) 2017年12月20日
夕方になり窯の温度が61度まで下がりました。もう少し冷ましてから、窯出ししますが、ぱっと見た感じは良さげです😄このドキドキ、何度やってもたまりません😊 pic.twitter.com/xvXGtF4Qdu
— 市川智章(のりあき)@両国 豆窯 (@ichinori1973) 2017年12月21日
ボタンを3つだけ窯出し。
早速一つワイシャツにつけてみます。 pic.twitter.com/mqnNXiaHNa— 市川智章(のりあき)@両国 豆窯 (@ichinori1973) 2017年12月21日
早速普段着ているワイシャツに焼きあがったばかりの陶ボタンをつけてみました。これはこれでありなのかな😄このワンポイント、オシャレと取られるかダサいと取られるか… pic.twitter.com/RcwfemdK8u
— 市川智章(のりあき)@両国 豆窯 (@ichinori1973) 2017年12月21日
今回焼いた一部です。以前モニターとしてお茶碗と角皿をオーダーしていただいた方には届けられそうです😄 pic.twitter.com/Sjn2eh6KB0
— 市川智章(のりあき)@両国 豆窯 (@ichinori1973) 2017年12月21日
写真は改めて撮影し、こちらに載せる予定です。