こんにちわ。
自宅工房に窯を設置してから約2か月。
ようやく本焼きまでたどり着きました。
日々あっという間に時間が流れていく中で、少しずつ作業を進め、やっと完成が見えてきました。
一から全て自分一人でやったので、本当に感慨深いものがあります。
今から窯出しが楽しみです。
たとえ器自体は失敗作でも、工房の経験値は今回でかなりアップしたので、ポジティブに捉えていきたいです。
▼窯詰め完了です。うまく焼けますように!
▼最高温度の1230度まであと少し。頑張れ、豆窯!
こんにちわ。
自宅工房に窯を設置してから約2か月。
ようやく本焼きまでたどり着きました。
日々あっという間に時間が流れていく中で、少しずつ作業を進め、やっと完成が見えてきました。
一から全て自分一人でやったので、本当に感慨深いものがあります。
今から窯出しが楽しみです。
たとえ器自体は失敗作でも、工房の経験値は今回でかなりアップしたので、ポジティブに捉えていきたいです。
▼窯詰め完了です。うまく焼けますように!
▼最高温度の1230度まであと少し。頑張れ、豆窯!