こんにちわ。
U-20ワールドカップ、次の対戦相手がベネズエラに決まりました。
ベネズエラ=野球のイメージが強いのですが、サッカーの実力はいかほど??
とにかく、この世代は国際大会を経験するだけで、グッと伸びるので、1試合でも多く戦って欲しいです。
さて、自宅の豆窯ですが、初めて素焼きを行いました。
その際の記録を残します。
▼まず、今回購入した窯の付属品を開封。
■内容物
- 棚板(240×240×10mm)×2枚
- 支柱×2セット( 60mmと120mmのものが各4個)
- クイックガイド
▼まず棚板をセットします。
▼器を一つ置いてみました。
▼下段はこんな感じになりました。
▼上段はこんな感じです。
上段の上がスカスカになってしまいました…。
しかし、棚板がないので、第一回目の素焼きはこれで釜焚きすることにしました。
窯は夜9時少し前にスイッチを入れました。
本体にはたくさんのプログラムがインプットされていて、わずか3回ボタンを押すだけで焼成スタートです。
初めての窯焚きなので、ずっと見守っていたかったのですが、そうもいきません。
なので、使用していないiPhone 5に監視をお願いしました。
これで何時に何度くらいになったかの記録が自動で取れます。
録画のモードは「タイムラプス」。早送りみたいな感じで録画が撮れるモードで、工夫次第でいろいろなことができます。
このブログを書いている現在、窯の温度は350度くらいに落ちてきました。
窯を開ける30度くらいに下がるまではまだ少し時間がかかりますが、開けるのが今から楽しみです。