こんにちは。
昨日の朝から素焼きしています。
▼窯の状態はこんな感じ。ちょっとスカスカでもったいないのですが、本焼き待ちの器があるので、ちょうど良い感じです。
素焼きするために窯に詰めてみました。まだまだスペースはあるなぁ🤔焼くかもう少し作品を作るか、悩みどころです💦 pic.twitter.com/eW9SLX0BkL
— 市川智章(のりあき)@両国 豆窯 (@ichinori1973) 2017年12月9日
▼朝、7時半くらいに電源を入れました。
今朝から素焼きです。うまく焼けますように🙏 pic.twitter.com/NQZ7S2gOZZ
— 市川智章(のりあき)@両国 豆窯 (@ichinori1973) 2017年12月10日
今回で素焼きは4回目になります。
電源を入れて外出しても、もう「火事になったらどうしよう」とか心配しないようになりました。
人間、慣れるものですね。
明日の朝には窯出しができるはずなので、すぐに釉薬を掛けて、本焼きに回します。
制作中のマグカップ&コースターがどんな仕上がりになるのか、今から楽しみです。