自分で作った器で料理を食べるということ

こんにちは。

11月の親子陶芸教室に参加して頂いた方に、出来上がった器を先日お渡ししました。

参照:2017/11/19(日) 親子陶芸教室やってきました

出来上がった器を早速使って頂きました。

▼お猪口は前回の作品。今回お渡ししたのは、醤油皿×2つと角皿になります。

▼アップでもう一枚。

▼ちなみにこちらが教室で作った直後の器たち。これが↑のようになりました。

やっぱりこうやって実際に使って頂けるのは、本当に嬉しい。

多分、多分ですが、、、、実際に自分で作った器に盛って食べることは、パックのまま食べるお刺身より何倍も美味しいはず!

何故なら、心が満たされた状態からのスタートだから。

と自分勝手な解釈をしていますが、この気持ちを一人でも多くの方に味わって頂くために、2月から陶芸教室再開します。

詳細はまたこちらにて告知させて頂きます。

そろそろ、白御影土以外の粘土も採用しないといけない時期になってきた気がします。

いい感じに仕上がる粘土を釉薬をいろいろとテストしてみます。